Все новости
Все новости

Педофил в лагере работал плотником и не был уволен

Поделиться

Расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не обеспечивших безопасность детей в лагере «Таежный»

В Красноярском крае расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не обеспечивших безопасность детей в лагере «Таежный».

Напомним, в ночь с 20 на 21 июля ранее судимый Сергей Пашков проник на территорию лагеря и, угрожая ножом, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником ППС.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, ведомство провело доследственную проверку по факту проникновения постороннего мужчины на территорию детского лагеря «Таежный» в Сухобузимском районе. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения должностных лиц, обеспечивавших охрану лагеря.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, 40-летний Сергей Пашков работал в лагере. «В 2010 году участковый уполномоченный МО МВД России «Емельяновский», у которого состоял на учете задержанный, узнав о том, что Пашков устроился плотником в лагерь № 6 «Таежный», незамедлительно обратился к директору учреждения и сообщил, что их новый работник ранее судим и отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера. Однако никаких действий со стороны руководства лагеря не последовало», — заявил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов.

По ходатайству следствия в отношении Сергея Пашкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

НГС.НОВОСТИ

Фото pda.nakanune.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter