Город У школьника на ЕГЭ зазвенел телефон: его судьбу решит министр

У школьника на ЕГЭ зазвенел телефон: его судьбу решит министр

В Красноярском крае во время сдачи работ ЕГЭ у школьника зазвенел телефон, но работа учащегося была принята комиссией.

Как рассказал руководитель службы по контролю в области образования Красноярского края Владимир Шишмарев, случай произошел в Сосновоборске в день сдачи ЕГЭ по информатике и биологии.

«Школьник написал работу и уже сдавал ее комиссии, когда у него зазвенел телефон. Вообще, сотовые телефона на ЕГЭ — это нарушение, за которое выгоняют с экзамена (всего за сотовые телефоны с экзаменов удалили 8 человек). Но так как доказать, пользовался ли школьник этим телефоном во время написания работы, невозможно, то бланки с решенными заданиями у него приняли. Теперь судьбу его работы будет решать министр образования региона», — сообщил Владимир Шишмарев.

Всего специалисты службы по контролю в области образования присутствовали на сдаче ЕГЭ в 24 пунктах проведения госэкзамена (около 20 % от всего количества пунктов). Ими были запротоколированы 27 нарушений. В часности, два случая присутствия на ЕГЭ посторонних лиц, 8 случаев непредоставления документов при прохождении в помещения для экзамена, несколько фактов распечатывания конвертов с заданиями за 10–15 минут до начала экзамена.

При этом Владимир Шишмарев добавил, что в Красноярском крае «нет оснований подозревать, что были фальсификации».

НГС.НОВОСТИ

Фото moltat.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства