Все новости
Все новости
Перейти к публикации

25 комментариев к публикации На остановке «Медакадемия» упал 5-метровый тополь
На остановке «Медакадемия» упал 5-метровый тополь

Вип
10 июня 2011 в 22:04

вырубить давно пора тополя, одни проблемы от них

Андрей
11 июня 2011 в 14:14

Кошмар, сначала прочитал На остановке «Медакадемия» упал 5-метровый тролль

Игорь
11 июня 2011 в 13:21

Нужна жертва и не одна,что бы взялись за тополя.....липучки, тля, пух, ломаются и давят людей и машины...сколько вреда и сколько пользы...неужели нет Вавиловых ,что бы заменить на другие деревья....

13 июня 2011 в 00:06

"При падении 5-метрового ствола никто не пострадал" - а на фото видно что тополь упал на машину...

Лариса
13 июня 2011 в 10:29

Тополь - самое экологичное дерево для городской местности. Ни одно дерево не чистит так воздух и не обладает способностью поглощать всю городскую гадость (тяжелые металлы в том числе) как тополь. Сплошной озон от тополинной рощи. Кроме этого там где садят тополь 9если это на помойке сделать например, тополь примется и весь мусор спустя несколько лет будет переработан. Тоже ни одно дерево так не умеет. Книжку про тополь прочитайте прежде чем истерить про вырубку этих деревьев. Есть тополь и без пуха, мужское дерево и иной сорт например. А если их обрезать правильно и своевременно, и старые деревья заменять на молодые - они и падать не будут. То как сейчас в городе ведут уничтожение деревьев - так это почему то никого не возмущает. И пух у тополя аллиргеном не является. Аллерген - пыльца и пр. От пуха неприятно, в нос, глаза, в машины забивается. И психически неустойчивые люди считают что у них от тополя аллергия. Пух то всего 2 недели, а польза от тополя несравнимая с этой бедой Просто денег под вырубку других деревьев трудно обосновать, вот тополя и стали крайние..

Аноним
10 июня 2011 в 22:57

Заберут и продадут !!! ))

Takashi
10 июня 2011 в 23:18

только вот, фотография не та - тополь раскололся наискось. середина прогнившая

982
11 июня 2011 в 20:10

есть "нормальные" тополя - пирамидальный и лавролистный. не дают пуха, не болеют ржавчиной, дольше зеленая листва. почему службы не сажают их - непонятно

Анонимус
11 июня 2011 в 20:14

Фотографии как всегда ОЧЕНЬ информативны.

Ыанкфе
11 июня 2011 в 21:04

Бесконтрольное использование тополей в озеленении городов без надлежащего надзора за ними привело с годами к большим проблемам. Переросшие и перестоявшие тополя с выгнившей сердцевиной представляют большую опасность для людей, транспорта и городского хозяйства возможностью своего неожиданного падения при сильных порывах ветра. Практика «кронирования» верхушек тополей, затратная для городского бюджета, лишь усугубляет проблему и обезображивает вид городских улиц и парков рядами бревноподобных обрубков[16]. Переросшие внутридворовые посадки зачастую не удаётся убрать даже при их аварийности из-за невозможности подъезда спецтехники.

Так называемый «тополиный пух» в период цветения чрезвычайно пожароопасен, а летучие вещества и пыль, поглощаемые пухом, также вызывает у многих людей сильнейшие аллергические реакции.

Dz
11 июня 2011 в 23:06

Тополя в нашем регионе посажены не просто так, а с учётом специфики выбросов наших заводов и экологических факторов в целом. Без них мы бы давно отравились и задохнулись. К тому же это одно из самых неприхотливых и быстрорастущих деревьев, чемпион по "выдаче" кислорода, что является его большим преимуществом в больших загазованных городах с почвой, пропитанной тяжелыми металлами, каждую весну удобряемой солево-химической гадостью. Ходят слухи, что поглощают радиацию.
Минусы: легко валятся, тополиный пух (сам не вызывает аллергию) является переносчиком аллергической пыльцы.
Что касается пуха - если своевременно проводить обрезку деревьев, то пух не образуется. А черный и пирамидальный тополя - те не пылят.