Все новости
Все новости

Журнал Esquire: Красноярск прославился золотом

Поделиться

Красноярский край стал регионом с самым большим объемом добычи золота на карте регионального патриотизма, опубликованной в майском выпуске журнала Esquire (№ 66).

Опираясь на данные Росстата, фонда «Общественное мнение», министерств и другие источники, составители карты нашли для каждого региона России свой повод для гордости.

Красноярский край, по данным составителя рейтинга Ксении Леоновой, в 2010 году лидировал по добыче золота: 35,9 тонны. В соседней Иркутской области в 2010 году было самое дешевое электричество: 62 коп. за кВтч. В Кузбассе больше всего наркоманов (52) на 100 тыс. человек (2008 год).

Новосибирская область прославилась самыми дорогими в России зонтами: 857 рублей за штуку по состоянию на 2011 год.

Алтайский край в 2009 году добился лидерства по количеству расстройств психики (5818) на 100 тыс. человек.

Томская область — «самое большое болото: 37 % территории», а в Омской области — самые сытые коровы: запасы кормов — 35 центнеров на голову (2009 год).

Москва, по этой карте, гордится рекордным годовым потреблением шампанского: 5 литров на душу населения в 2009 году, а в Санкт-Петербурге живут самые осторожные автомобилисты: 68 % снимают магнитолу перед тем, как выйти из машины.

Справка: Список источников для составления карты регионального патриотизма: Росстат, «Смыслография», mineral.ru, Союз золотопромышленников России, фонд «Общественное мнение», ассоциация «Голос», Всемирный банк, Минрегионразвития, администрация Томской области, РА «Эксперт», «Вести», МВД, Всероссийская перепись населения, «Экологическая политика», «Коммерсантъ», «ФБК», ЦИК РФ. (Esquire, № 66, май 2011 г.)

НГС.НОВОСТИ

Фото gettyimages.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter