Все новости
Все новости

Покупатель отсудил 187 тысяч за массажер без ГОСТа

Поделиться

В Красноярске краевой суд постановил вернуть деньги за пылесос с массажером в комплекте

В Красноярске краевой суд постановил вернуть деньги за пылесос, сообщают в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В декабре 2009 года мужчина приобрел пылесос KIRBY стоимостью 159 тысяч рублей, внеся предоплату в 95 тысяч рублей. Оставшуюся часть стоимости пылесоса он должен был вносить ежемесячными платежами в срок до 30 мая 2010 года.

Однако, изучив документы на пылесос, мужчина не обнаружил ГОСТа на массажер, который шел в комплекте. Обманутый потребитель подал иск в суд на ООО «ДЖЕТ КЛИН СИСТЕМ» о возмещении убытков и компенсации морального вреда.

Центральный районный суд Красноярска принял решение о расторжении договора купли-продажи и взыскал с ответчика в пользу истца 95 тысяч рублей, а также убытки – 10 тысяч рублей и неустойку в размере 10 тысяч рублей.

Оплатить также придется расходы по оплате услуг представителя - 4,8 тысяч рублей и компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей. Также суд постановил взыскать с ответчика штраф за нарушение прав потребителя в сумме 62,4 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 187 тысяч рублей.

В декабре 2010 года Красноярский краевой суд оставил решение Центрального районного суда без изменения.

Справка: Пылесос KIRBY продается методом прямых продаж через сеть независимых дистрибьюторов. Презентация работы производится на дому у клиента по рекомендации знакомых.В KIRBY применяется система фильтрации, которая обеспечивает высокоэффективное улавливание частиц грязи. Задерживает 99,97% бытовой пыли, пыльцы растений, пылевых клещей и иных частиц размером до 0,3 микрон и 99,5% частиц до 0,1 микрон. Максимальная сила всасывания - 660 мм вод. столба.

НГС.НОВОСТИ

Фото almaty.zhar.kz

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter