2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Новосибирске задержан духовный лидер «Ашрам Шамбалы»

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске взят под стражу организатор и духовный лидер религиозной общины «Ашрам Шамбалы» 43-летний Константин Руднев.

В 2009-2010 годах отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Новосибирской области возбудил в отношении Руднева уголовные дела по ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 (сексуальные действия насильственного характера) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД НСО, в рамках расследования этих дел 30 сентября сотрудники милиции, следственного комитета и УФСБ по НСО провели обыски в домах, принадлежащих общине Руднева, в Новосибирске и в одном из садоводческих обществ Новосибирского района.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты печатные, аудио- и видеоматериалы общины, документы, ритуальные принадлежности. В домах находились 38 жителей различных регионов России и Украины, в том числе 4 разыскивавшиеся девушки. У Константина Руднева в присутствии понятых был изъят пакетик с веществом белого цвета, который экспертиза определила как героин.

В тот же день Руднева задержали, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, после чего его этапировали в изолятор временного содержания. Рудневу предъявлено обвинение по трем вышеперечисленным статьям.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУВД НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...