NGS24
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Красноярске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

735мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Приставы арестовали Ford чиновника

Приставы арестовали Ford чиновника

В Большемуртинском районе Красноярского края приставы арестовали автомобиль Ford главы Валерия Вернера, который выступал поручителем по кредиту бывшего прокурора.

Как выяснилось, прокурор Евгений Смолин в 2007 году взял кредит в банке на сумму 1,9 млн рублей на строительство дома. Поручителем по кредиту выступили нынешний глава районной администрации (на тот момент занимал один из руководящих постов в администрации района), местный милиционер и один из предпринимателей района.

После прокурор потерял работу и перестал платить кредит, оставшись должен банку 1,8 млн рублей.

За долги прокурора с поручителей банк начал взыскивать недоплаченную сумму — у самого должника арестовать недостроенные дом не смогли (из-за отсутствия регистрационных документов и за неимением у должника другого жилья).

У главы района был арестован Ford (оценочная стоимость около 700 тыс. рублей); у милиционера и предпринимателя — автомобили «Жигули» и «Тойота» и часть личных вещей.

Помимо взятого кредита, в том же банке у экс-прокурора на момент получения 1,9 млн рублей уже были непогашенные ссуды в 200 и 400 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства