Город Аллергия? Ищи клещей!

Аллергия? Ищи клещей!

Как справиться с домашними клещами

Аллергены, провоцирующие у человека кашель, насморк и прочие неприятные реакции, поджидают нас повсюду. Для читателей с крепкими нервами некоторая статистика: наши дома просто кишат микроскопическими клещами. Не трудно догадаться, что самое сытное для клещей — это постель. Именно в постели сосредоточено две третьи «клещевого населения». Если в 1 грамме домашней пыли их содержится «всего» 100 штук, это считается низким уровнем. Если же их число превышает 200 штук, то это может спровоцировать начало аллергии даже у здоровых людей, особенно предрасположенных к аллергии.

Проявления аллергии многолики, но когда ее причиной становятся домашние клещи, то чаще всего развивается аллергический ринит, конъюнктивит, приступы удушья, реже поражаются кожные покровы. Более чем у 70 % лиц, страдающих аллергическим ринитом, в среднем через 8 лет развивается бронхиальная астма, у некоторых астма развивается сразу. Домашняя пыль не однородна по структуре, но наиболее аллергенной составной частью ее являются клещи и их экскременты. Размер клещей не превышает 0,5 мм. Они активно плодятся, любят тепло, влажность и питаются частичками слущенной кожи, волос, перьев и др.

В общем-то, решение напрашивается само собой — выселить клещей из дому. И меры, уменьшающие содержание клещей и их аллергенов, хорошо известны. Рекомендуется избавляться от ковров и плотных занавесок, проводить частую влажную уборку, применять современные пылесосы (для аллергиков), использовать гипоаллергенное постельное белье. Однако есть некоторое «но». Корректно определить аллерген, назначить лечение, а также порекомендовать использование тестовых и защитных систем для клещей может только врач-аллерголог.

Аллергологический центр «Клиника Тисленко»:

Красноярск, ул. Семафорная, 189б;

тел. (391) 261-44-55;

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства