Все новости
Все новости

МЧС предупреждает о жаре и опасности купания

Поделиться

В связи с жаркими выходными днями ГУ МЧС России по Красноярскому краю предупредило жителей об опасностях на водоемах и правилах поведения при купании.

Спасатели предупреждают, что в водоемах Красноярска опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек и заплывать за буйки; опасно переплывать реки и озера, так как существует вероятность не рассчитать свои силы; опасно оставлять без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей и купаться в нетрезвом состоянии.

Как рассказал начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Красноярскому краю Дмитрий Трутнев, в Красноярске официально разрешено купаться только на трех пляжах.

«Причем два из них, на острове Татышев и на Абаканской протоке, сейчас затоплены: из воды торчат ограждения и урны, на которые можно напороться», — заметил он.

Добавим, что всего по Красноярскому краю будет открыто 57 пляжей, а 106 мест совершенно непригодны для купания: купающихся в них жителей будут штрафовать.

В нынешнем году сезон отдыха на воде из-за паводка сдвинулся на две недели: первые официально работающие пляжи откроются только к 25 июня в Шарыповском районе Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter