Город

Выросла плата за детсад

В Красноярске на 320 рублей подорожало содержание ребенка в муниципальном детском саду

В Красноярске изменилась оплата за детские сады. По данным руководителя главного управления образования администрации города Нины Жилинской, для большинства родителей (почти 95 %), чьи дети посещают детские сады общеразвивающего, комбинированного или компенсированного вида, а также детские сады присмотра и оздоровления, плата возрастет с 660 до 980 рублей в месяц.

Повышение стоимости в администрации Красноярска связывают с «необходимостью приведения размера платы в соответствие с федеральным законодательством». Согласно закону «Об образовании», размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях может составлять 20 % от затрат на одного ребенка и 10 % в случае, если семья воспитывает трех и более несовершеннолетних детей.

В настоящее время в Красноярске содержание одного ребенка обходится до 5 тысяч рублей в месяц, а родительская плата составляет лишь 13 % от этой суммы. Сумма родительской платы за детский сад в Красноярске не изменялась с сентября 2008 года, тогда как только за прошлый год затраты на питание в детских садах выросли более чем на 50 %.

В администрации Красноярска добавляют, что после повышения родительская плата за детский сад в Красноярске остается одной из самых низких в Сибири: в Бийске она составляет 1100 рублей, в Томске — 1650 рублей, в Тобольске — 1800 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Красноярска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства