Все новости
Все новости

Со счетов больницы украли зарплату

Поделиться

Со счетов Енисейской ЦРБ вывели 9 млн рублей, предназначавшихся для выплат зарплат

Сотрудники МОВД «Енисейский» возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств с использованием компьютерных технологий.

Как установили милиционеры, неустановленные лица похитили с расчетного счета муниципального учреждения здравоохранения «Енисейская ЦРБ» более 9 миллионов рублей, предназначенных для выплаты заработной платы.

В настоящее время оперативникам удалось обнаружить часть похищенных денег (около 7 миллионов рублей) на счету одной из коммерческих фирм за пределами края. На данную сумму наложен арест. Кроме того, произведена выемка документов в ряде коммерческих банков, через расчетные счета которых подозреваемые провели денежные средства.Также проводится проверка в отношении сотрудников банка на предмет привлечения их к ответственности за халатные действия, из-за которых стало возможно хищение денег.

По указанию начальника ГУВД Александра Горового для расследования этого преступления создана специальная следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных оперативников.

НГС.НОВОСТИ

Фото realto.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter