Все новости
Все новости

БК «Енисей» сменил тренера

Поделиться

Баскетбольный клуб «Енисей» заключил контракт с новым тренером — сербом Стеваном Караджичем. Как сообщают в команде, Стеван Караджич сменил на посту Айнарса Багатскиса, возглавлявшего команду с августа 2009 года.

Под руководством латышского специалиста красноярцы успешно дебютировали в европейском турнире, пробившись во второй этап Еврочелленджа и всего лишь в шаге остановившись от попадания в плей-офф континентального Кубка Вызова. Однако в чемпионате России клуб одержав всего три победы в четырнадцати матчах.

«Опасаясь, что команда может не выйти в плей-офф Суперлиги «А», руководство клуба приняло решение о смене главного тренера и пригласило специалиста из Сербии, который прибудет на новое место работы в понедельник, 22 марта», — говорится на официальном сайте «Енисея».

Справка: Стеван Караджич родился 16 ноября 1960 года. До прихода в «Енисей» он полтора сезона (с лета 2008 года) возглавлял сербский «Гемофарм», который в прошлом году дошел до полуфинала Кубка Европы. В качестве главного тренера Караджич поработал также в сербской «Црвене Звезде», в которой в свое время девять лет провел как игрок. Стеван возглавлял национальные команды своей страны по разным возрастам. В 2001 году он выиграл чемпионат Европы со сборной кадетов, а в 2005-м — со сборной юниоров.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter