Все новости
Все новости

Мошенников осудили за рейдерский захват

Поделиться

Два жителя Красноярска совершили рейдерский захват имущества предприятий на 223 млн рублей

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда Красноярска в отношении мошенников, совершивших рейдерский захват имущества двух предприятий на сумму более 223 миллионов рублей. Как сообщает прокуратура, схему захвата ООО «Ирбис-Плюс» и ООО «СПК «Вектор плюс» разработали двое жителей краевого центра.

Мошенники приобретали у одного из участников юридического лица (общества с ограниченной ответственностью) его долю в уставном капитале, оформляли поддельные документы об увеличении уставного капитала. Умышленно уменьшая доли других участников, получали право решающего голоса при принятии управленческих решений. Меняли руководство юридического лица, занимая директорские места, и регистрировали изменения в налоговом органе в сведениях о юридическом лице путем представления поддельных учредительных документов. При этом общее собрание не проводилось, имущество в уставной капитал фактически не передавалось.

Суд признал виновными жителей Красноярска по ч. 1 ст. 327 (подделка официальных документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). По совокупности преступлений мошенникам было назначено 6 и 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter