Все новости
Все новости

В Канске подготовят рабочих для Нижнего Приангарья

Поделиться

В Канске создают центр профессиональной подготовки рабочих для Нижнего Приангарья

В Канске будет создан центр профессиональной подготовки рабочих для Нижнего Приангарья. Об этом стало известно по результатам рабочей поездки в Канск председатель правительства края Эдхама Акбулатова.

По его словам, в соответствии с поручением губернатора Канск должен стать базовой точкой для освоения восточной группы районов края.

«Людей в Канске больше, чем работы, поэтому в программе социально-экономического развития города надо учесть возможность их привлечения к краевым проектам. Город имеет уникальное преимущество, так как из крупных городов ближе всех находится к этим проектам», — заметил Эдхам Акбулатов.

Базовый центр профессиональной подготовки рабочих будет создан на базе канского училища № 27. Предполагается, что выпущенные специалисты будут востребованы на проектах Нижнего Приангарья и освоении нефтегазовых месторождений Юрубчено-Тохомской зоны. Первый набор по перечню профессий, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня, центр должен провести 1 сентября 2010 года.

Председатель правительства края также дал поручение руководству города представить к 1 июня текущего года новую программу социально-экономического развития Канска.

НГС.НОВОСТИ

Фото fotolia.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter