Все новости
Все новости

Осужденный повесился в камере изолятора

Поделиться

В ИВС ОВД по Большемуртинскому району покончил жизнь самоубийством шесть раз судимый 20-летний парень

На прошлой неделе в камере изолятора временного содержания ОВД по Большемуртинскому району Красноярского края покончил жизнь самоубийством через повешение 20-летний молодой человек. О происшествии стало известно только сегодня.

Как сообщают в ГУВД по краю, парень был осужден к 3,5 годам лишения свободы за совершение кражи и содержался в ИВС после вынесения приговора суда. Ранее данный гражданин был шесть раз судим за кражи и угоны, но в качестве меры наказания получал условные сроки.

На момент обнаружения заключенный подавал признаки жизни, ему была оказана первая доврачебная помощь, вызвана бригада скорой медицинской помощи. Проведенные врачами реанимационные мероприятия результата не дали.

В камере, где содержался осужденный, обнаружены предсмертные записки, в которых он просил прощения у родных и близких за причиненные им страдания.

В ГУВД по краю уже провели служебную проверку: руководители ОВД по Большемуртинскому району привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сотрудник, несший службу в ИВС на момент происшествия, уволен из органов внутренних дел за необеспечение должного контроля и наблюдения за поведением гражданина.

НГС.НОВОСТИ

Фото rus.newsru.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter