Все новости
Все новости

Сокращение красноярской милиции начнется с уборщиц

Поделиться

В Красноярском крае будет сокращено 5 тыс. работников органов внутренних дел. Об этом заявил глава ГУВД края Александр Горовой.

«В первую очередь будут сокращены вольнонаемные служащие, то есть те, кто выполняет вспомогательные функции. Средства на проведение работ по уборке территорий и помещений остаются, и мы будем нанимать клиринговые компании. Затем уйдут те, у кого подошел срок выслуги лет», — пояснил он.

В настоящее время, отметил Александр Горовой, ГУВД совместно с правительством края решает вопрос о финансировании переобучения высвобождаемых сотрудников милиции.

«Также у себя мы обсуждаем схему наиболее мягкого решения вопроса. Срок, оговоренный Президентом, — 2 года, он позволяет провести это мягко. Однако мы готовы к тому, что будут жалобы и судебные разбирательства», — сообщил начальник ГУВД.

Руководитель красноярской милиции также опроверг слухи о своем возможном переходе на работу на Кавказ.

«Одному из руководителей печатного органа, который это опубликовал, я уже сказал, что тогда надо поделиться прибылью с ГУВД. Для этой информации нет никакого основания. Сегодня, прожив почти 50 лет на территории края, чувствую ответственность за реформу, обозначенную Президентом. Многие годы, которые я отдал милиции, мне хотелось бы довести до хорошего, логического, мягкого конца», — пояснил Горовой.

Станислав Родничков

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter