Все новости
Все новости

Мошенники наживаются на переселении граждан

Поделиться

В крае завели два уголовных дела по фактам мошенничества при переселении по программе снижения напряженности на рынке труда

В Богучанском районе милиционеры расследуют два мошенничества, связанных с реализацией краевой целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края» на 2009–2011 годы, реализуемой центром занятости населения.

Напомним, одним из направлений программы является адресная поддержка граждан, переезжающих в другую местность для трудоустройства. В этом случае центр занятости в установленные договором сроки (но не более трех месяцев) производит поэтапное перечисление денежных средств в сумме до 550 рублей в сутки за наем жилого помещения.

Как установили милиционеры, с июня по декабрь прошлого года 50-летняя индивидуальная предпринимательница, жительница Богучан, незаконно получила 250 тысяч рублей. Злоумышленница предоставила в центр занятости Богучанского района пакет документов на 15 жителей поселка Невонка, которые якобы были трудоустроены женщиной в Богучанах. На самом деле эти люди проживали по месту регистрации, трудоустроены не были, а перечисляемые деньги получала подозреваемая по доверенностям на ее имя. Чтобы преступный замысел не раскрылся, женщина выплачивала фиктивно трудоустроенным жителям до 3 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время проводится расследование, устанавливается точная сумма ущерба, а также все участники преступной схемы.

Через неделю аналогичное уголовное дело возбуждено также сотрудниками ОВД по Богучанскому району. В этом случае сумма хищения составила почти 1 миллион рублей. Ведется расследование.

НГС.НОВОСТИ

Фото portal-arsenev.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter