Город Китайским рабочим урезали квоту

Китайским рабочим урезали квоту

Арбитражный суд отказался признать незаконным уменьшение квот на привлечение китайских рабочих в край.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда края, суд рассмотрел дело по заявлению ООО «Ассоциация китайских предпринимателей и товаропроизводителей Красноярского края» об оспаривании решения межведомственной комиссии по вопросам использования иностранных граждан для работы на территории края.

Заявитель просил суд признать незаконным уменьшение объема квоты на привлечение иностранных работников общества в 2010 году.

Согласно материалам дела решение об уменьшении объема квоты на привлечение иностранных работников в 2010 году было принято с учетом информации, представленной органами государственной власти. В соответствии с заключением министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, квота была согласована в меньшем объеме.

«Ответчиком была принята во внимание долгосрочная целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края» на 2009–2011 годы, которая содержит в качестве дополнительной меры, обеспечивающей повышение занятости населения края, сокращение численности привлекаемых иностранных работников», — добавили в пресс-службе.

Суд решил, что права и законные интересы заявителя не нарушаются, так как «его потребность в рабочей силе может быть удовлетворена за счет региональных трудовых ресурсов».

НГС.НОВОСТИ

Фото infpol.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства