Город

На КрасЖД успокоили пассажиров

Повторение трагедии «Невского экспресса» на Красноярской железной дороге пообещали не допустить

На Красноярской железной дороге были усилены меры безопасности в связи с подрывом «Невского экспресса», в результате которого погибли 26 человек. Как сообщил сегодня начальник Сибирского УВД на транспорте, генерал-майора милиции Андрей Кухта, «проводится весь комплекс мер, которые не допустят совершения терактов».

По его словам, созданы дополнительные наряды сопровождения поездов, создан резерв из бойцов ОМОН, а количество милиционеров патрульно-постовой службы увеличено на 25 %. Кроме того, создан оперативный штаб и совместные рабочие группы представителей железной дороги и Сибирского УВД на транспорте, которые разрабатывают дополнительные планы охраны общественного порядка.

При этом, как отметил, замначальника КрасЖД по безопасности и режиму Николай Коломыцкий, «закон не соответствует тем мероприятиям, которые необходимо проводить».

При этом, по его же словам, только КрасЖД тратит на технические средства безопасности около 20 млн рублей в год и 100 млн рублей на ведомственную охрану.

В настоящий момент милиционеры с особой тщательностью проверяют пассажирский поток и людей, которые на момент теракта уезжали из Красноярска в сторону Санкт-Петербурга, а также «склонных к терактам» умалишенных граждан, ранее при задержании на железнодорожных путях у которых находили тротиловые шашки и порох.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства