Город Заграница извинилась перед жителем края

Заграница извинилась перед жителем края

Извинения на высоком политическом уровне принесли во Франции главе группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, прописанный в поселке Еруда Северо-Енисейского района края, сообщил в своем интернет-дневнике, что французские власти принесли ему извинения за задержание на горнолыжном курорте Куршевель в 2007 году по подозрению в причастности к организации сутенерской сети. Г-н Прохоров отказался уточнить, кто именно принес ему извинения, однако дал понять, что собирается в Куршевель уже в ближайшее время.

«Решился один важный для меня вопрос. Мне были принесены извинения за известные события января 2007 года. Так что и в этом деле поставлена точка», — написал сам Михаил Прохоров в своем блоге.

Напомним, что ему самому, его гостям и гостьям тогда пришлось «погостить» некоторое время в камерах предварительного заключения Лиона. Полиция подозревала их в причастности к созданию сутенерской сети. Господина Прохорова выпустили лишь через четыре дня как «привлеченного свидетеля». Господин Прохоров сразу после освобождения заявил, что не появится во Франции, пока ему не будут принесены официальные извинения. В августе 2009 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления, но извинений не последовало.

Источник, «знакомый с бизнесменом», сообщил, что извинения «были принесены в устной форме на высоком политическом уровне». В самой приемной господина Прохорова заявили, что он «никаких комментариев по этому поводу не даст».

Теперь бизнесмен без проблем сможет проводить новогодние каникулы в Куршевеле, который он много раз называл своим любимым горнолыжным курортом. «Получу от французов извинения и сразу поеду», — говорил господин Прохоров.

Кроме этого президент ОНЭКСИМа добавил в своем блоге, что в ноябре 2010 года планирует провести в Лионе фестиваль современного искусства «Неизвестная Сибирь».

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства