28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

ЦБК оштрафовали за загрязнение Енисея

Поделиться

Природоохранная прокуратура совместно с Управлением Росприроднадзора по краю в очередной раз обнаружила нарушения экологического законодательства в деятельности ООО «Енисейский ЦБК» при сбросе производственных сточных вод в Енисей в районе моста «777».

Проверка показала, что установленные нормативы воздействия на водный объект предприятием в ходе деятельности не соблюдаются вследствие неэффективной работы очистных сооружений.

Анализом отобранных проб, проведенным специалистами, выявлено превышение нормативов по содержанию нефтепродуктов, марганца, метанола, формальдегида, взвешенных частиц и иных загрязняющих веществ от 1,5 до 8,5 раз. Также установлено, что сточные воды оказывают острое токсическое действие на водный объект, но мероприятий, направленных на устранение причин загрязнения, предприятием своевременно не принято.

По результатам проведенной проверки Управлением Росприроднадзора по краю Енисейский ЦБК привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора предприятия по экологии, руководителю внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, арбитражный суд края признал ООО «Енисейский ЦБК» банкротом.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...