Все новости
Все новости

На рынке нашли поддельный Adidas

На рынке «Содружество» милиционеры изъяли 14 курток и 10 толстовок Adidas с признаками подделки

Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД и городские милиционеры проверили 12 торговых точек в ходе рейда по выявлению поддельных вещей с логотипом Adidas.

По данным ГУВД края, по материалам проверок возбуждены пять административных расследований по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Так, на рынке «Содружество» у гражданина Китая, продавца, работающего по найму в ООО «Лотос», была приобретена спортивная куртка Adidas стоимостью 1200 рублей с признаками подделки. Милиционерам не были предоставлены документы, подтверждающие право предпринимателя на реализацию продукции с лейблом Adidas. Стражи порядка изъяли 8 спортивных курток, 6 зимних курток, 10 толстовок с признаками подделки.

Еще 56 изделий с логотипом Adidas были изъяты у индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю по улице Тельмана и у магазина «АПЛИ» на Говорова.

Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой и установлению суммы причиненного ущерба свыше 250 тысяч рублей будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter