Все новости
Все новости

Чиновники привились от гриппа (фото)

Поделиться

Медики прогнозируют, что ОРВИ могут переболеть до 800 тысяч жителей края

Сегодня министр здравоохранения края Вадим Янин и председатель комитета по здравоохранению, спорту и туризму законодательного собрания края Сергей Натаров сделали прививки от гриппа. Своим примером чиновники призвали горожан и жителей края сделать профилактическую инъекцию.

По словам Вадима Янина, сейчас в крае пока не наблюдается эпидемии гриппа и ОРВИ, однако уже через месяц-полтора число заболевших может резко увеличиться. В этом году, по прогнозу специалистов здравоохранения, в крае могут заболеть острыми респираторными заболеваниями до 800 тысяч человек.

Поделиться

«Чтобы избежать эпидемии в Красноярске необходимо, чтобы прививку против гриппа поставил каждый третий житель (300 тысяч человек). Инъекцию желательно сделать до конца ноября», — отметил министр здравоохранения края.

Поделиться

Отметим, что и министр, и депутат сегодня выбрали вакцину импортного производства. За нее каждый отдал в кассу медучреждения по 328 рублей.

«Кстати, укол был совершенно безболезненным, даже не было никаких неприятных ощущений. Это не больно и не дорого. Поэтому не рассчитывайте на русское «авось», лучше сделайте прививку», — призвал красноярцев министр здравоохранения края Вадим Янин.

Марина Немтушкина

Фото автора

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter