Все новости
Все новости

Продавец дисков оплатит штраф иностранному покупателю

Гражданка Германии отсудила 270 тыс. рублей за пиратский диск группы «Наутилус Помпилиус»

Компания «Енисей-М» заплатит гражданке Германии 270 тысяч рублей за нарушение смежных прав на использование фонограмм.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, с иском немка обратилась после того, как в апреле 2008 года в торговом зале ООО «Енисей-М» в Красноярске купила за 249 рублей музыкальный диск. На диске были записаны песни группы «Наутилус Помпилиус», в том числе «Тутанхамон», «Титаник», «Зверь», «Утро Полины», «Негодяй и Ангел», «Воздух», «20000», «Колеса любви», «К Элоизе».

В иске женщина указала, что она владеет исключительными правами на использование данных фонограмм и согласия на их использование ответчику не давала.

На футляре диска было указано, что обладателем смежных прав на фонограммы произведений группы является Jam Sound Production. Исходя из этого, суд пришел к выводу, что правообладателем на использование спорных фонограмм являлась данная студия. Однако по договору от 23 декабря 1994 ТОО «Jam Sound Production» передало истице исключительные права на использование фонограмм песен альбома «Титаник», записанных в декабре 1993 года – феврале 1994 года в Екатеринбурге, на срок до 31 декабря 2009 года.

После долгих разбирательств Советский районный суд Красноярска выяснил, что компания «Енисей-М» нарушила исключительные права жительницы Германии и постановил взыскать с фирмы в пользу истицы 270 тыс. рублей, а также госпошлину — 4300 рублей.

Красноярский краевой суд, отклонив жалобы ответчика, в августе 2009 года оставил решение суда без изменения.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter