Все новости
Все новости

МЧС не хватает оборудования

В результате разбора завалов на Саяно-Шушенской ГЭС найдено 69 погибших

Число погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС составляет 69 человек, еще 6 человек до сих пор считаются пропавшими без вести, сообщает МЧС России.

Вчера были разобраны завалы в энергоблоках. На данный момент продолжаются работы по сбору масла и откачиванию воды. Однако группировку спасатели решили сократить. По словам спеиалистов отдела информации Сибирского регионального центра МЧС, сегодня место аварии покинут спасатели из отдаленных регионов.

Планируется, что оставшиеся специалисты МЧС спустятся на отметку 305 и будут обследовать помещения, ниже которых люди находится не могут.

«Здесь мы столкнулись с такой структурой завалов, с которой не сталкивались ранее», — рассказал главный военный эксперт МЧС Павел Плат.

По его словам, во время аварийных работ на станции были сделаны выводы, чего не хватает подразделениям министерства для работы в таких условиях.

«Глава МЧС Сергей Шойгу уже поставил задачу посмотреть, где и как можно адаптировать такое оборудование в работе спасателей», — отметил Павел Плат.

Он сообщил, что для спецподразделений МЧС — отрядов «Центроспас» и «Лидер» — будет приобретаться техника, которая распиливает тяжелые детали.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter