Все новости
Все новости

СМИ проверяют на клевету по ГЭС

На редактора интернет-журнала завели уголовное дело за распространение клеветы о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС

Уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева было заведено прокуратурой города Абакана.

Журналиста обвиняют в том, что он «обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в журнале заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и ГЭС».

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В своем интернет-журнале Михаил Афанасьев и еще двое журналистов 18 августа написали о том, что «в затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей» и обвинили руководство ГЭС в бездействии.

В настоящий момент у Михаила Афанасьева изяты ключи от квартиры, мобильный телефон и системный блок. Журналистов, работающих с ним, привлекли по делу в качестве свидетелей. У них также изяты мобильные телефоны и системные блоки.

В прокуратуре Республики Хакасия возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.

Кроме этого, прокуратурой республики организована проверка всей информации об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, распространенной в СМИ на территории Республики Хакасия.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter