Все новости
Все новости

Начальник Сибирского МЧС попал в больницу

Спасатель, руководивший работами на ГЭС, отправлен в тяжелом состоянии в больницу

Начальника Сибирского регионального центра МЧС генерал-майора Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, везут в Москву с сердечным приступом, сообщил источник в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

«У него острая коронарная недостаточность и гипертонический криз. Причина этого — сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время», — сказал источник.

Сафиуллину стало плохо во время работы на гидроэлектростанции.

«Генерал-майору была оказана реанимационная помощь сводной медицинской бригадой ФМБА на территории ГЭС. Затем на реанимобиле он был доставлен в реанимационное отделение Саяногорска, и там был выставлен реанимационный пост сотрудников Федерального медико-биологического агентства», — сказал источник в ФМБА.

По его словам, врачи оценивают состояние Сафиуллина как тяжелое. В настоящее время самолетом МЧС Ил-76 начальника Сибирского регионального центра министерства доставляют на лечение в Москву. На борту самолета он находится в реанимобиле, ему оказывают всю необходимую помощь.

Отмечается, что Сафиуллин сразу же после аварии прибыл из Красноярска на Саяно-Шушенскую ГЭС и руководил работами по ликвидации последствий аварии. Он входил в сформированный оперативный штаб на Саяно-Шушенской ГЭС наряду с главой МЧС России Сергей Шойгу, Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным, председателем правительства Республики Хакасия Виктором Зиминым и начальником ГУ МЧС России по Республике Хакасия Андреем Фирсовым.

«Интерфакс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter