Все новости
Все новости

Жительница села бьет кредитные рекорды

Ежемесячно заемщице приходят счета на погашение суммы кредитов и процентов в размере 300 тыс. рублей

В Красноярске расследуется дело кредитной мошенницы. По данным начальника следственной части Главного следственного управления ГУВД по краю Валентины Симоновой, женщина из города Боготол набрала более 15 млн рублей кредитов.

«В настоящий момент женщине, которая работает на железной дороге, ежемесячно приходят счета на погашение суммы кредитов и процентов в размере 300 тыс. рублей, — сообщила она. — Такую сумму ежемесячно не сможет погасить ни она, ни все ее вместе взятые родственники».

Следователи установили, что женщина пользуется кредитами различных банков с 2001 года. Когда подходил срок оплачивать кредит одного из банков, она брала ссуду в другом банке и гасила часть прошлого кредита.

Пока в ГУВД края заявляют о нескольких десятках эпизодов данного дела. Однако заявки от различных кредитных организаций на мошенницу поступают до сих пор.

Среди пострадавших по данному делу проходят родственники, также занимавшие деньги у банков для женщины, и поручители по ее кредитам. Сейчас они проходят в качестве свидетелей.

«Они знали, на что шли, поэтому не исключается их причастность к данным кредитным аферам. Не исключает следствие и причастность сотрудников банков», — заключила Валентина Симонова.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter