Все новости
Все новости

Аэропорт пошел под наблюдение

В отношении ОАО «Аэропорт Красноярск» введена процедура наблюдения

Арбитражный суд края признал обоснованным заявление ОАО «Аэропорт Красноярск» о собственном банкротстве. Как сегодня заявила пресс-секретарь суда Валентина Безруких, сегодня было принято решение ввести в отношении аэропорта процедуру внешнего наблюдения.

Согласно материалам, ОАО «Аэропорт Красноярск» подал заявление о банкротстве в связи с «невозможностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».

Как указывает должник, невозможность своевременно и в полном объеме выполнять денежные обязательства вызвана тяжелым финансовым положением ОАО «Аэропорт Красноярск», которое сложилось в результате банкротства базового регионального авиаперевозчика ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» и группы связанных с ним авиапредприятий.

Сумма задолженности по всем видам обязательств аэропорта, на дату подачи заявления составляющая более 500 млн рублей, просрочена свыше шести месяцев.

Напомним, ранее Министерство транспорта РФ указало на невозможность подготовки всесторонней позиции по данному делу, так как им не получены документы должника по рассматриваемому заявлению. Кроме того, судом установлено, что в целях обеспечения создания Красноярского международного авиатранспортного узла находящиеся в федеральной собственности 51 % акций должника были переданы в государственную собственность Красноярского края.

Процедура внешнего наблюдения в отношении ОАО «Аэропорт Красноярск» продлится до середины декабря.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter