25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

«РУСАЛу» грозят банкротством

Поделиться

Один из поставщиков ОК «РУСАЛ» — красноярское ООО «С-Эксперт» — подал заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании 3 млн руб. долга с входящей в холдинг «Русской инжиниринговой компании» («Русинжиниринг»). В красноярской компании говорят, что следующим шагом в этом споре может стать требование о банкротстве ОК «РУСАЛ».

Как пояснил коммерческий директор компании «С-Эксперт» Константин Коченов, с августа прошлого года «Русинжиниринг», как и другое предприятие «РУСАЛа» — ачинский «Глиноземсервис», не платит за поставки металлопроката.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале июня этого года в красноярском арбитраже «С-Эксперту» удалось взыскать с «Глиноземсервиса» задолженность за поставку металлопроката в размере около 300 тыс. руб. В московском арбитраже «С-Эксперт» намерен подать новое ходатайство.

«В связи с просрочкой долга более чем на год и нежеланием ОК «РУСАЛ» искать выход из сложившейся ситуации ООО «С-Эксперт» подает ходатайство о финансовой несостоятельности ОК «РУСАЛ», — рассказал Константин Коченов. — Юристы компании подготовили документы к судебному заседанию, которое состоится 3 августа текущего года».

В компании добавляют, что прекратили поставки металлопроката «Русинжинирингу» и «Глиноземсервису».

В ОК «РУСАЛ» ситуацию комментировать отказались.

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...