Город День города оплатят спонсоры

День города оплатят спонсоры

В День города красноярцам пообещали бесплатные биотуалеты и фейерверк.

По словам замглавы города Василия Куимова, в этом году фейерверк запустят в 23.45 одновременно из трех точек: с баржи на Енисее, которая будет установлена напротив Театральной площади, с острова Татышев и с Караульной горы. Фейерверк будет сопровождаться музыкой.

Напомним , общегородской карнавал в этом году было решено заменить детским шествием, а вместо приглашенной звезды выпустить на сцену группу «Яхонт». Она исполнит свои лучшие хиты и представит новую программу на верхнем ярусе Театральной площади. Перед этим, вечером 11 июня, красноярцев будет развлекать Российский роговый оркестр из Санкт-Петербурга – питерцы закроют предпраздничный день, в который запланировано провести официальные мероприятия ко Дню города.

В сам День города, 12 июня, красноярцев ждут около 60 мероприятий-площадок, основная часть которых будет работать по традиционным местам празднования. Среди них – фестиваль воздушных шаров «Разноцветное небо», конкурс на лучший карнавальный костюм, костюмированное дефиле животных.

Организаторы пообещали, что в центре города 12 июня будет работать 48 бесплатных биотуалетов. Об этом заявила начальник отдела управления внешнего благоустройства департамента городского хозяйства мэрии Красноярска Людмила Александрова. По ее словам, еще около 50 биотуалетов будут работать за деньги. «На бесплатные туалеты мы установим специальные таблички, - подчеркнула она. – Кроме того, на набережной будут поставлены дополнительные урны».

В департаменте городского хозяйства уже запланировали, что коммунальные службы уберут город после празднования до утра следующего дня.

Отметим, что, по словам Василия Куимова, бюджета Дня города будет на 80% состоять из спонсорских средств.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства