Город Школьник с Таймыра решил сдать 11 ЕГЭ

Школьник с Таймыра решил сдать 11 ЕГЭ

Выпускник средней школы № 1 города Дудинка Никита Муравский заявил о своем желании сдать все 11 ЕГЭ

Выпускник средней общеобразовательной школы № 1 города Дудинка Никита Муравский заявил о своем желании сдать все 11 ЕГЭ. Для Красноярского края данное решение школьника — прецедент. Как рассказали в министерстве образования края, в среднем в этом году выпускники школ сдают всего по 3-4 экзамена (2 обязательных и 1-2 на выбор).

В школе, в которой учится Никита Муравский, пояснили, что их ученик, действительно, изначально подал заявку на сдачу всех 11 ЕГЭ, но затем от трех экзаменов ему пришлось отказаться.

«Получалось так, что некоторые экзамены проходят в один день и в одно время. Мы позвонили в краевое министерство образования, чтобы проконсультироваться. Там пояснили, что выпускнику при таких накладках необходимо делать выбор в пользу одного экзамена», — рассказала завуч дудинской школы № 1.

При этом, по словам учителей школы, Никита Муравский вовсе не является отличником, средний балл его аттестата будет между 3 и 4. Основной мотив сдавать так много экзаменов — это неопределенность с выбором вуза.

«На сегодняшний день Никита сдал уже четыре экзамена — биологию, русский язык, географию и математику. Результаты по биологии мы уже получили. Никита Муравский получил 45 баллов, это соответствует «тройке». Ему предстоит сдать еще английский язык, обществознание, историю и химию», — рассказали в школе.

Учителя выпускника добавили, что назвать такой поступок своего ученика необдуманным они не могут. Семья Муравских считается интеллигентной, успешной. Старший брат Никиты в этом году окончил Санкт-Петербургский институт телекоммуникаций.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

Фото из личного архива Никиты Муравского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства