Все новости
Все новости

Милиция оштрафовала 450 собаководов

Милиция оштрафовала более 400 владельцев собак за несоблюдение требований по выгулу и содержанию животных

Красноярская милиция оштрафовала более 400 владельцев собак за несоблюдение требований по выгулу и содержанию животных.

По информации пресс-службы ГУВД по краю, за три месяца текущего года за подобные правонарушения к ответственности привлекли 450 владельцев животных.

Как пояснили в ГУВД, выявлением фактов нарушения закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» занимаются участковые уполномоченные милиции. Они привлекают нарушителей к ответственности за выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков. Такие правонарушения влекут наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Кроме того, «вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2000 рублей. За непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до 1000 рублей», — также говорится в сообщении ГУВД.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter