Все новости
Все новости

Красноярская ГЭС не пострадала от землетрясения

Землетрясение в Красноярском крае обошлось без жертв и разрушений, поскольку сила толчков была ниже 7 баллов

Землетрясения в крае регистрируются ежедневно. С таким заявлением сегодня выступил начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по краю Андрей Вольский.

По его словам, подобное зафиксированному вчера вечером землетрясению происходило 5–6 лет назад, а подземные толчки с маленькой амплитудой фиксируются постоянно.

«Эпицентр зарегистрированного вчера в 18:08 землетрясения находился на территории края в Курагинском районе, — рассказал Андрей Вольский. — Там ощущались толчки силой 6–6,5 баллов».

По данным спасателей, землетрясение наиболее ощущалось в Курагинском, Манском и Партизанском районах. В Красноярске ощущалось до 3,5 баллов — в Советском районе, Ветлужанке и Черемушках. Жертв и разрушений не выявлено. На работу технологического оборудования и состояние гидротехнических сооружений Красноярской ГЭС толчки также не повлияли.

«Разрушения могли бы быть, если бы сила землетрясения была бы более 7 баллов — здания проектируются с таким запасом прочности», — отметил Андрей Вольский.

От комментариев по поводу возможного повторения подземных толчков в ГУ МЧС России по краю отказались, сославшись на то, что «не существует приборов по предсказанию землетрясений».

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter