Город Хлопонин обещал закончить большие стройки

Хлопонин обещал закончить большие стройки

По словам губернатора Красноярского края, Центр сосудистой хирургии, Большой концертный зал и Центр экстремальных видов спорта сдадут в срок

Губернатор края Александр Хлопонин проинспектировал строительство Центра сердечно-сосудистой хирургии, Большого концертного зала и Центра экстремальных видов спорта. По его словам, все три объекта будут сданы в срок, согласно проектной документации.

Так, несмотря на то что на блоках кардиоцентра обнаружена грибковая плесень, строительство объекта ведется по запланированному графику — в конце года здание будет сдано. Сейчас смонтированы основные блоки объекта, закуплено 70 % оборудования. С грибковой плесенью, которая, по данным строителей, образовалась, скорее всего, из-за промерзания 5 блоков, будут разбираться специалисты Санкт-Петербургского НИИ микологии. Известно, что результаты экспертизы появятся не ранее, чем через месяц. Объект запланирован к сдаче в сентябре текущего года. Стоимость Центра сердечно-сосудистой хирургии вместе с оборудованием составит почти 3 млрд рублей, из которых 2 млрд 225 млн рублей — средства федерального бюджета.

Центр экстремальных видов спорта в Красноярске начнет работать уже к Дню молодежи. По словам главы региона, «это будет уникальный объект, аналогов которому нет за Уралом». Ранее планировалось, что центр начнет работу в конце прошлого года. На его строительство было выделено 270 млн рублей, а на закупку оборудования — 50 млн рублей из краевого бюджета.

Реконструкция Большого концертного зала завершится в следующем году. К концу текущего года строители пообещали Александру Хлопонину сдать в эксплуатацию малый зал БКЗ. На ремонт Большого концертного зала 1 млрд рублей выделил федеральный бюджет, 1 млрд 360 млн рублей — краевой.

Глава края пообещал, что строительство объектов будет находиться под его личным контролем — объекты будут закончены. В следующий раз проинспектировать стройки Александ Хлопонин планирует в апреле.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства