Все новости
Все новости

Железнодорожный район готовится к паводку

В Железнодорожном районе Красноярска начались противопаводковые мероприятия

В Железнодорожном районе Красноярска начали готовиться к паводку. Как сообщает пресс-секретарь района Маргарита Яхина, под угрозой подтопления находится 37 домов на 9 улицах — всего почти 450 человек.

На случай подтопления всем жителям этих улиц раздали специальные памятки, а также определили места размещения людей с обеспечением необходимого запаса продовольствия и медикаментов. Пострадавших от нынешнего паводка в районе планируют размещать в ДК Железнодорожников (рассчитан на 97 койко-мест) и Центре образования № 1 (349 койко-мест).

На месте слияния рек Кача и Бугача в районе улицы Маерчака установлен водомерный пост. С наступлением активного потепления здесь будет вестись круглосуточный контроль уровня воды. Однако, по словам Маргариты Яхиной, основную опасность для жителей частного сектора по берегам рек представляют не русла, а грунтовые воды.

Возможную чрезвычайную ситуацию в районе связывают именно с ними, так как коммунальщики отсыпали и укрепили русло Качи от моста на улице Калинина и далее до Центрального ранка.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter