Все новости
Все новости

Красноярск готовится к паводку

С 4 марта в Октябрьском районе Красноярска проводятся превентивные антипаводковые мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, в этом году в связи с обильными снегопадами, которые прошли зимой, было принято решение с 4 марта начать антипаводковые мероприятия в Октябрьском районе. «Прежде всего это касается жилого сектора в районе реки Бугач. Уже определены места возможного образования ледовых заторов, обозначены зоны возможного затопления, создаются оперативные спасательные группы», — отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день уже рассмотрены вопросы подготовки пунктов временного размещения населения, проживающего в зонах возможного подтопления. Вскоре пройдет проверка готовности сил и средств для ликвидации последствий весеннего паводка, специальные учения и тренировки.

Особое внимание при подготовке антипаводковых мероприятий уделяли организации работы с населением по соблюдению мер безопасности в период весеннего паводка. «Известно, что подтопления домов часто происходят из-за нежелания владельцев частного жилья участвовать в гидрологических и водоотводных мероприятиях у себя на подворье и на прилегающей к дому территории», — пояснили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter