25 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

В морозы зоопарк перешел на усиленное питание

Поделиться

Из-за сильных морозов животным парка флоры и фауны «Роев ручей» был увеличен дневной рацион и повышены нормы выдачи корма. Как сообщают в информационном отделе зоопарка, таким образом звери без проблем смогут пережить низкие температуры в открытых вольерах.

Хищникам (как птицам, так и млекопитающим) стали чаще давать живой корм. Травоядным разнообразили меню: веточный корм, сено, комбикорма и витаминные подкормки. Птицам увеличили порции сухого корма, зерна и измельчённых овощей.

«Корм животным стали давать чаще и в больших количествах — ведь дикие звери погибают в морозы не от холода, а от голода», — поясняют в «Роевом ручье».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники парка также утеплили домики, в которые животные прячутся в непогоду, и увеличили толщину подстилок. Все присады для птиц обмотали войлоком, а под навесом стали включать лампы с инфракрасным излучением для обогрева.

В парке отмечают, что теплолюбивые звери, в том числе жирафы и зебры, сибирских морозов на себе никак не ощущают, поскольку в их вольерах поддерживаются температура и влажность, близкие к их родным местам обитания.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...