Город

СФУ выберет президента

В 2009 году в СФУ планируется ввести должность президента и не сокращать бюджетные места. Об этом заявил ректор СФУ Евгений Ваганов, говоря о перспективах развития учебного заведения на нынешний год.

По его словам, должность вводится согласно закону о федеральных университетах. Чем будет заниматься президент, пока точно не известно, но федерация разрабатывает инструкции. Кроме того, будут внесены соответствующие дополнения в устав вуза. Должность ректора учебного заведения сохраняется, однако назначать его будет правительство страны.

Евгений Ваганов также отметил, что сокращение бюджетных мест в СФУ не планируется, хотя добавил, что полная ясность в этот вопрос будет внесена только в апреле. Ректор уверен, что наверняка не будет сокращен набор по техническим и естественнонаучным специальностям, однако затруднился дать прогноз по гуманитарным направлениям, отметив, что в последние годы, несмотря на востребованность, уже были сокращены бюджетные места для юристов и экономистов.

Кроме того, ректор пообещал, что в период экономического кризиса студентам-платникам будут предоставляться отсрочки по платежам за обучение. «Если такие обращения будут, мы примем какие-то меры, особенно для тех, кто хорошо учится», — добавил он.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства