Все новости
Все новости

Сотрудников банка подозревают в мошенничестве

В Красноярском крае расследуется дело о кредитном мошенничестве, совершенном сотрудниками одного из отделений «Росбанка»

Главное следственное управление при ГУВД по Красноярскому краю ведет расследование уголовного дела в отношении должностных лиц дополнительного офиса «Абанское» отделения АКБ «Росбанк» по факту мошенничества, рассказали в пресс-службе ГУВД по краю.

По словам начальника межрегионального отдела по налоговым преступлениям ГУВД Алексея Пешкова, преступники действовали следующим образом: в офис банка обращались граждане с просьбой получить потребительский кредит. Работники банка, получив ксерокопии документов, отказывали в получении кредита. Затем управляющий офиса и кредитный эксперт банка, используя копии документов, оформляли кредиты. «Денежные средства, полученные таким образом, «прокручивались» фигурантами на банковских счетах и использовались для проведения промышленных заготовок леса и иной коммерческой деятельности», - отмечают в пресс-службе. Всего сотрудники милиции выявили 52 подобных факта, ущерб по которым составил более 4 млн рублей.

Следствие установило, что в состав преступной группы входили не только управляющий и кредитный эксперт, но и кассир отделения офиса банка. При изучении банковских документов милиционеры выяснили, что работники банка незаконно взимали еще один процент при ежемесячном погашении кредитной ставки.

«Доказать вину фигурантов было сложно. Узнав о визите милиционеров в офис, злоумышленники вывезли всю кредитную документацию и сожгли», - рассказали в пресс-службе. В результате «одних только почерковедческих экспертиз было проведено более сотни».

В настоящее время ведется расследование.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter