Все новости
Все новости

В Красноярске заложили «Аллею Патриарха» (фото)

Поделиться

В Красноярске на территории городской больницы № 20 заложили хвойную аллею в память о Патриархе Московском и всея Руси Алексии II

В Красноярске заложили хвойную аллею в память о Патриархе Московском и всея Руси Алексии II. Новая аллея появилась возле Храма святого великомученика Пантелеймона Целителя, на территории городской больницы № 20.

Поделиться

Инициаторами закладки аллеи стали прихожане храма, священники, коллектив красноярской больницы, а также Красноярский краевой экологический союз.

Поделиться

Настоятель храма святого великомученика Пантелеймона Целителя отец Георгий сегодня отслужил заупокойную литию по Патриарху, а затем освятил высаженные молодые ели. Пока елочек на аллее всего две. Однако уже в следующем году там высадят еще с десяток хвойных деревьев.

Поделиться

«Мы уверены, что через несколько лет маленькие пушистые елочки превратятся в мощные и красивые деревья. Деревья будут дарить людям радость и напоминать о собирателе православной вере Алексии II, который не только радел о возрождении веры, но и молился за сохранение многострадальной природы России», — пояснила координатор экологической программы красноярской региональной общественной организации «Красноярский краевой экологический союз» Татьяна Спожакина.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter