Город

Спасателям прибавили работы

В 2008 году красноярские спасатели сделали около 800 выездов.

2008 год был более спокойным по чрезвычайным ситуациям, чем 2007. Такое заявление сделал новый руководитель регионального агентства по ГО, ЧС и ПБ Павел Торбин. «Однако у спасателей он был напряженнее, так как их сфера деятельности расширилась – в 2008 году им пришлось сделать около 800 выездов по краю», - добавил он.

Среди наиболее громких происшествий в уходящем году он назвал взрыв газа на улице Карбышева и аварию на ТЭЦ-1 в начале года. Во избежание повторения подобных чрезвычайных ситуаций в агентстве решили сформировать организацию, которая будет контролировать газовое хозяйство, а в районах края на зимние морозы создать двукратный нормативный запас топлива и аварийные бригады на случай внештатных ситуаций. Прогнозировать 2009 год на повторение подобных ЧС Павел Торбин не решился.

Павел Торбин также сообщил, что весной из-за большого количества снега, в некоторых местах в два раза превышающего норму, спасатели ожидают обильных паводков. Традиционно тяжелая паводковая ситуация сложится от Енисейска до Ворогово. Предполагается, что подтопленными окажутся Курагинский, Минусинский и Каратузский районы края.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства