Все новости
Все новости

В поселке Березовка открылся новый деревообрабатывающий завод «Трансслес»

Новый деревообрабатывающий завод «Трансслес» открылся в поселке Березовка.

Завод оснастили высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей (Weinig, Eisenmann, Lambion, Kallfass), позволяющим осуществлять глубокую переработку древесины.

Планируется, что предприятие будет производить мебельный клееный щит (4800 куб. метров в год), клееный оконный брус (7200 куб. метров в год) и профильные погонажные изделия (16 000 куб. метров в год).

Инвестиции в проект составили более 850 млн рублей, из них около 40 % — собственные средства основного инвестора MAKARIOS Group Holdings GmbH (Австрия).

По словам министра природных ресурсов и лесного комплекса края Андрея Гнездилова, предприятие создаст 225 рабочих мест со средней заработной платой 18 тысяч рублей.

Завод стал одной из составных частей проекта «ЛЕС», направленного на развитие глубокой переработки древесины в крае и охватывающего полный производственный цикл — от заготовки леса до его переработки. Планируется, что в проекте под управлением УК «Инновация» будут объединены Кодинский лесозаготовительный комбинат, Невонский деревоперерабатывающий комбинат и завод «Трансслес». В компании также заявили, что намерены построить еще один деревообрабатывающий завод на севере края.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter