Все новости
Все новости

Сотрудников банка подозревают в обмане вкладчика

Сотрудников одного из красноярских банков подозревают в присвоении 40 000 рублей, накопленных пенсионеркой.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, пенсионерка из Красноярска с 2005 года откладывала свою пенсию. Когда в октябре 2008 года она пришла, чтобы снять деньги, работник банка сообщил ей, что все деньги, 40 тысяч рублей, были сняты еще в феврале этого года. Пенсионерка обратилась в милицию.

Сотрудники банка предоставили милиционерам счета с подписями бабушки и заявили, что только сам вкладчик по своему паспорту может получить деньги. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано.

Это решение поступило на проверку в районную прокуратуру. Прокурор отменил отказ в возбуждении дела, после чего сотрудники милиции взяли образцы почерка пострадавшей, банковские карточки, назначили серию экспертиз. Практически сразу же пенсионерке позвонили из банка, пригласили ее на чай с тортом, после чего вручили ей 40 000 рублей и еще 3000 рублей «за беспокойство».

Добавим, что в отношении сотрудников банка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ — присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter