Все новости
Все новости

Главную елку откроют 27 декабря

В этом году бюджет новогодних праздников в Красноярске сокращен не будет

Красноярцы с размахом отметят Новый год — бюджет праздника сокращен не будет. С таким заявлением выступила начальник главного управления культуры мэрии Наталья Малащук.

Она рассказала, что в этом году главная городская елка по традиции будет установлена на Театральной площади. Высота ее останется такой же, как и в прошлом году (46 метров), но она будет более пушистой — красноярские конструкторы сделали дополнительно еще более 15 тыс. искусственных веточек. Макушку елки украсит герб Красноярска, высотой около трех метров, а также 2200 шариков и 5 тыс. лампочек.

На Театральной площади будет расположен главный ледовый городок. Его темой станут герои сказок Александра Пушкина, будут установлены скульптуры, посвященные уходящему Году семьи и предстоящему Году молодежи, а также ледяные фигуры для совсем маленьких детей.

«В целом по городу количество ледовых скульптур увеличится по сравнению с прошлыми годами на 20 %, — заверила Наталья Малащук. — Их начнут устанавливать уже со следующей недели».

Порадуют в этом году красноярцев и фейерверком. По словам начальника управления культуры, его подарит горожанам руководитель одного из крупных промышленных предприятий Красноярска. Когда следует ждать праздничный салют и насколько он будет масштабным, в мэрии пообещали рассказать ближе к праздникам.

Само празднование начнется уже с 21 декабря — в Красноярском цирке пройдут елки главы города. Планируется, что в этом году на них побывает около 31 тыс. учащихся 1–4 классов. Для детей уже приготовлены сладкие подарки массой почти в килограмм. На их приобретение было потрачено 3,7 млн рублей.

Открытие районных елок начнется с 25 декабря. Уже известно, что главная елка города откроется 27 декабря в 18 часов.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter