Все новости
Все новости

Жителям края должны 425 млн зарплаты

Красноярский край входит в первую десятку регионов по размеру задолженности по заработной плате.

На 1 ноября задолженность предприятий перед работниками составляла 425,2 млн рублей, что в 4,7 раза больше, чем на 1 ноября прошлого года. Об этом сегодня сообщила начальник отдела сводных статистических работ Красстата Галина Тарасова.

По ее словам, в крае 32 организации-должника. Большую часть долга составляет задолженность авиакомпании «КрасЭйр» — 273 млн рублей. Кроме нее крупными должниками считаются строительная компания «Стройком-плюс» (36,5 млн рублей) и авиакомпания «Сибавиатранс» (26,6 млн рублей). Также около 40 млн рублей составляет задолженность, сложившаяся в прошлые годы, и около 45 млн — задолженность организаций-банкротов. Причем, в Красстате уточнили, что учитывается задолженность только по официально полученным данным как по бюджетным, так и по частным предприятиям.

«В связи с кризисной ситуацией на рынке труда федеральная служба госстатистики меняет периодичность предоставления статистики по задолженности по зарплате, — заявила сегодня Галина Тарасова. — Мониторинг будет проводиться три раза в месяц, а данные обрабатываться по состоянию на 1, 11 и 21 число каждого месяца».

К таким мерам в Госстате решили перейти после того, как в 57 территориях страны за прошедший месяц наблюдался резкий рост задолженности по отплате труда. Все собранные материалы будут передаваться в прокуратуру.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter