28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Закрывается котельная по улице Малиновского

Поделиться

В рамках реализации муниципальной программы по энергоресурсосбережению закрывается одна из старейших малых котельных, расположенная по адресу ул. Малиновского, 23 и эксплуатирующаяся с 1932 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Как рассказал начальник энергетического управления Евгений Ержикевич, оборудование котельной не только морально устарело и не отвечает современным требования, но также полностью выработало свой ресурс и имеет 100%-ный износ.

Для обеспечения стабильного теплоснабжения десяти многоквартирных домов, здания военной прокуратуры и двух отдельно стоящих зданий, подключенных к этой котельной, изменена схема поставки тепловой энергии. Теперь эти дома будут подключены к централизованной системе теплоснабжения от ТЭЦ-3 через центральный тепловой пункт, построенный рядом с котельной.

Напомним, что компания «КрасКом» с начала этого года закрыла четыре котельные. Это две малые котельные, располагавшиеся в помещениях деревянных жилых домов по улице Свердловской, 225 и 229 и представлявшие угрозу для пожарной безопасности жителей. Еще два теплоисточника находились в подвалах домов по улице Чернышевского, 53а и на улице Березина, 90. Их срок эксплуатации составлял более полувека. Всех потребителей этих котельных подключили к теплоисточнику по ул. Гагарина, 48а.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...