Все новости
Все новости

Красноярцев не пугает кризис

Социологи выяснили, что красноярцы без паники смотрят на экономический кризис, но боятся потерять работу

Три красноярских социологических агентства провели масштабные опросы среди горожан на тему «Кризис глазами населения». С конца сентября по ноябрь было проведено 6 исследований, в которых приняли участие более 700 красноярцев.

Как рассказала директор Фонда «Общественное мнение — Красноярск» Ирина Муратова, паники из-за развернувшегося мирового экономического кризиса среди горожан не наблюдается. Социологи отмечают высокий уровень доверия красноярцев к политике, проводимой Президентом и Правительством РФ (80 %). 46 % опрошенных одобряют государственные меры, направленные на преодоление кризиса. В основном одобряют правительственные меры состоятельные люди, имеющие банковские вклады.

Среди опрошенных горожан у трети имеются банковские вклады, 76 % опрошенных не собираются забирать деньги из банка. Самой надежной валютой красноярцы считают рубль (67 %), 15 % доверяют евро, 14 % — доллару. Кстати, уровень доверия к доллару значительно вырос, к примеру, в марте американской валюте доверяли лишь 2 % красноярцев. По мнению красноярцев, самым надежным источником вложения средств являются недвижимость, золото и иные драгоценные металлы.

44 % опрошенных уверены, что кризис так или иначе, затронет лично их. 50 % боятся потерять работу.

Добавим, горожане полагают, что причинами кризисной ситуации в России стали банковский кризис, экономический кризис в США и война на Кавказе. Около 30 % считают, что в настоящий момент мы наблюдаем лишь самое начало кризиса и длиться он будет еще долгие годы. Другая треть опрошенных настроена более оптимистично, они уверены, что «кризис скоро закончится». Еще треть затруднилась ответить.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter