Все новости
Все новости

«Жилфонд» защитил репутацию

ООО «Городская управляющая компания «Жилищный фонд» выиграла судебный процесс о защите деловой репутации. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе, суд рассмотрел дело по иску ООО «Городская управляющая компания «Жилищный фонд» о защите деловой репутации. Иск был подан в связи с публикацией в прессе сведений «порочащего характера».

Как следует из материалов дела, в ходе интервью представитель органа местного самоуправления указал на нарушение законодательства компанией «Жилфонд». Однако доказательств достоверности распространенной информации представлено не было. Истец просил суд обязать ответчиков опровергнуть распространенные сведения и компенсировать моральный вред.

Рассмотрев иск, Арбитражный суд обязал орган местного самоуправления опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца сведения, опубликованные на страницах газеты. Однако требование о компенсации морального вреда суд оставил без удовлетворения, поскольку истец не представил доказательств причинения морального вреда, возникшего в результате публикации оспариваемых сведений, и не привел доказательств, позволяющих обосновать размер компенсации морального вреда.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter