Все новости
Все новости

Осужден виновный в гибели красноярского триатлониста

Водитель, сбивший летом этого года 28-летнего триатлониста Александра Гризмана, осужден на 4,5 года

В четверг в Дивногорском городском суде закончился процесс по делу о гибели 28-летнего триатлониста Александра Гризмана. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Красноярском крае.

Напомним, трагедия произошла в июне, когда группа спортсменов возвращалась с тренировки. Спортсмены ехали на велосипедах по автомобильной дороге «Красноярск – Дивногорск». В это время на встречную полосу движения выехал автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Машина сбила одного из велосипедистов — мастера спорта международного класса Александра Гризмана. Чемпион мира по летнему триатлону скончался в больнице, не приходя в сознание.

В судебном заседании 57-летний водитель признал свою вину. В соответствии с ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, он лишен прав управления транспортными средствами на 3 года. Суд также частично удовлетворил требование родителей Гризмана и обязал виновника ДТП выплатить им 350 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Как добавили в пресс-службе, сейчас обе стороны намерены подать в краевой суд апелляционные жалобы.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter